Твоё Величество Гроза

Алла Мэнс
Я так люблю грозу, протяжные раскаты грома,
Когда пронзают небо молнии в ночи.
Я так ждала её, все эти световые вспышки,
И тот покой, когда на улицах мгновенно ни души.

Как угрожающе звенит та тишина перед началом бури,
Что замирает сердце, пропуская стук.
Какая воздух вдруг окутывает дымка,
И наконец взрывает небеса гремящий звук.

Как ливень бьёт по крышам, пенит лужи,
Срывает ветром у деревьев первые листки.
Как капли кожу холодят, грудь медленно вдыхает свежесть,
А завтра с новой силой будут лезть зелёные пучки.

Мне б только чтоб гроза ревела, бушевала,
Всю ночь и день терзая беспокойный небосвод.
Чтобы укутавшись в свой старый плед, я тихо мирно засыпала ,
Под медленный, Твоё Величество Гроза, уход.

Скоро растворятся тучи, усмирится непогода,
Гроза всю злость прольёт на землю, солнце успокоит её вновь.
Ну а мне опять томиться, ожидать её прихода,
Перед очередным раскатом вдохновенно сдерживая вдох.


2024