Согрев дыханьем лиры след

Инвер Шеуджен
Когда в сознанье озарённом,
Рождается внезапно стих,
И мир, доселе окаймлённый
Обыденностью станет тих.

Когда строка рождает чувство,
Небесной нежностью пленя
И поэтическое буйство,
В пылу бросает в полымя.

Быть по другому и не не может,
Коль даром к лире наделён.
Циничности срезая кожу.
Ты явишь мир, со всех сторон

Незримые представив грани,
И новых строф полутона.
В азарте, как на поле брани,
Срывая лоск, как ордена.

Когда надумал поделиться
Ты думами, чем раньше жил.
А кровь не красная водица
Коли до дрожи ты любил.

Когда в колокола набатом
Мир оглашая, словом бьёшь,
Стихосложения солдатом
Ты с гордостью, себя зовёшь.

Миг проживая, словно вечность,
Обыденных не терпишь фраз.
Бросая строки свои в вечность,
Ты умираешь каждый раз.

Душе внимая, в этом счастье!
Ты шёл к нему так много лет.
Сквозь годы, муки и ненастья,
Согрев дыханьем лиры след...