Люблю

Анастасия Кориловиловская
Я, не подумав, сказала "люблю".
Так написала невольно судьбу,
Что ярко сбылась в отрицании, гневе,
Всхлипе ночном, звонкой песни напеве.

Из чувства волнения вырвалось это.
Теперь я одна, а Вы сейчас где-то.
"Люблю" было звонким и милым тогда.
Теперь я, наверное, обречена.

Сумы и тюрьмы не боялась ни сколько.
Но вот о любви... "Не хватало мне только!"
Невольно. Случайно. Спонтанною фразой
Амуру я стала новым заказом.

Я, не подумав, сказала "люблю".
Теперь мне понятно что да к чему.
Как будто бы рада. Любить - хорошо.
Но только мне страшно... И дождик пошел...

Прекрасное чувство, воспетое всеми,
Пугает до дрожи в горячих коленях.
Невольное слово теперь - это явь.
А ты разлюбить сердце заставь!..

Обжечься как будто не страшно уже.
Но снова я вижу, как в мираже,
Знакомые чувства и переживания.
И не помогут к Богу взывания.

Я, не подумав, сказала "люблю".
Так написала невольно судьбу.
Осталось себя отпустить в эти чувства.
Но отдаться в них полностью. Грустно...

(с) 27.04.2024