Признание

Лариса Гурьева 2
Подруга-ночь, лиловым покрывалом
Укрой в тиши уснувшие поля!..
Далёких звёзд мерцанием усталым
Спеши обнять в подлуньи тополя.

Любезная, жемчужных рос алмазы
Рассыпь лугам в рассветные часы.
Дыша тобой — красоткой черноглазой,
Бреду в хмельном забвении босым.

Желанная, дари свои объятья!
Пускай я сгину в бархате твоём.
Звезды полночной золотым распятьем
Приму причастие огненным дождём.

Роскошная,поманишь меня снова,
В тиши прольюсь я сладостной строкой.
Приму я жар твой и покой суровый,
Прильну любя пылающей щекой.

О, дивная! Вновь петь я не устану,
Хоть тайн твоих не суждено понять.
Когда же быть собою перестану,
Позволь твоею мне частицей стать…