Рыжий кот под майским солнцем

Николай Гренков
Рыжий кот под майским солнцем сладко дремлет у крыльца,
Наслаждаясь тем, что дома он напился молока,
Зеленеют лес и поле, озорной звенит ручей,
И чирикает от счастья беззаботный воробей.

Скоро лето в пёстром платье возвратится на порог,
Ранним утром с рыбаками к тихой речке кот уйдёт,
Чтоб ловить на ясной зорьке толстопузых карасей,
Слушать пение кукушки на берёзе средь ветвей.

А пока под майским солнцем кот мечтает о своём,
Солнце ласково сверкает в небосводе голубом,
Облака за ветром мчатся, как по морю паруса,
Рыжий кот всё понимает, его любит вся семья!

27.04.2024