Непридуманные истории. Франция 11

Леонид Панкратов
В городе По, я нередко жил на кампусе, в так называемом "аннексе". Очень удобно : первый этаж (по французски "rez de chaussee"). Стоишь, куришь и здороваешься со всеми проходящими мимо. Единственное исключение : американцы и китайцы. Эти ходят "стайкой" и никогда ! не здороваются. Впрочем, однажды, ко мне подошла китаянка и затеяла разговор : вы, мол, кто и откуда... (мы беседовали на французском). Я сказал, что я из России. Она спрашивает : а где это ? Я пытаюсь объяснить, что Россия граничит с Китаем, посмотри на карту, север твоей страны. Она говорит : нее, не знаю... Тогда я говорю : я из Москвы ! Она : вот Москву знаю !