в ночь на Лазареву Субботу

Лариса Ладенко
Воскреснут все на Страшный Суд. По воскресении
узнаем точно, что кому предрешено –
кого спасут, а кто лишён будет спасения.
Не ухмыляйся так противно, не смешно.

Не веришь? Всё равно? – Имеешь право.
Неверных тоже воскресят и многих – в смерть.
Откуда знаю? – Да от бабушки. Лукавый
лишь одного желает всем нам – умереть.

Не успокоится, пока не успокоят.
А успокоить его может только Бог.
Живая Троица Святая, вечных Трое
в единстве нераздельном, вечный Слог.

Великий Слог – Божественное Слово –
Святых Писаний Истинного Дух.
А мы не то чтобы и вовсе не готовы,
мы все дары растратили. – И слух,

и зрение нам ныне изменяют,
всё что-то мнится, чудится впотьмах.
Меня винят, а я не извиняюсь,
один имея только – Божий – страх.

И выплаканных слёз омут-болотце,
и воздыханий горьких жуть-гора –
немой пейзаж. А там уж – как придётся.
Прольётся солнцем новая пора.