Сад в цвету, какая красота

Александр Викторович Биошев
Хмарь густеет под аккорды блюза -
В облаках, ни проблеска огня
Кров поэта посетила Муза;
Нет, не в полночь – посредине дня.

Ты пришла... из дня пропали звуки;
Как же вдохновенна глухота!
Взрыв эмоций, след растаял скуки -
Сад в цвету, какая красота.

Свет шагает, чувствами ведомый;
Сполох молний, за окном гроза.
Как же ароматен чай зелёный;
В диалоге сердце и глаза.

На стекле дождинки заискрились;
Не печальна лирика слеза.
Вижу, облака по золотились -
Вспомнилась забытая мечта.

Каждый день апреля, это праздник;
Жду тебя, как флора ждёт дождя.
Зайчик солнечный, курьер проказник -
Благодарен, есть во мне нужда.

На висках поэта, соль со снегом;
А в глазах, задорная мечта.
Поделюсь с тобой весенним светом. -
И оттенки обретут цвета
27.04.24г.