Мудрость

Алексей Полякевич
Открыто поданная мудрость
Не резонирует в веках,
И, несмотря на всю ажурность,
Она банальна и в стихах.

Желательно, чтобы читатель
Её увидел между строк,
Как будто первооткрыватель
Никем не пройденных дорог.

Иносказательною притчей
Прилично мудрости звучать,
Ведь интеллект метафорично
Способен притчу толковать.

Из поколенья в поколенье
Не переходит мудрость лет.
У каждого своё сужденье,
На всё свой собственный ответ.

Нельзя наследовать уменье
Судить, решать и поступать.
Лишь опыт даст нам вдохновенье,
Как книгу мудрости писать.