Что на поверхности и что - в сухом остатке?

Лев Постолов
       «Женщины - специи к жизни».

                Арабская поговорка.

Во всяком деле
Есть СухоЙ ОсадоК, -
Как говорят евреи, -
Самый цимэс*.
Что ищет в женщине
Мужчина,
Если отбросить флер
Романтический
С Господней заповеди
«Плодитесь, умножайтесь!»? -

В сухом остатке что?
Уловка Господа, -
Творца Вселенной
И всего живого
В ней, - согласно
Верований наших предков
И многих, -
Фанатичных, -
(в большинстве -
 мусульман), -
И в меньше мере
Фанатичных, -
(в большинстве -
 иудеев и христиан), -
Для стимулирования
Этого процесса -
Секс.

И вот при нем-то, -
(На поверхности, -
Любой поймёт), -
Женская красота, -
Физическая
И духовное
Женской души
Богатство -
Специи.

———————————————-
* - национальное сладкое блюдо
    еврейской традиционной кухни.

            27 апреля 2024-го года.