научись с лёгким сердцем желать уходящим всего

Анна Захарова
научись с лёгким сердцем желать уходящим всего хорошего,
улыбнувшись сказать «спасибо» тому, кто решил уйти,
привыкай не скучать по тому, что стало прошлым,
ни о чем не жалей и держись своего пути.

однажды печали над сердцем перестанут властвовать,
если люди уходят — не пиши им длинные смс, не марай бумагу.
трудности порой неожиданно приводят к счастью.
все случается исключительно для твоего же блага.

ты даже не знаешь, сколько тебя ждёт важных встреч и больших побед,
приучи себя обходиться без драм.
каждый, кто уходил, оставлял на память на сердце след,
кто-то царапину,
кто-то глубокий шрам.

всё происходит как и должно, не тревожься напрасно,
поверь, все твои желания чуткое мироздание слышит,
вселенная впереди для тебя приготовила счастье,
а пока научись отпускать из жизни всё лишнее.

просто выдохни,
улыбнись,
включи любимую музыку.
смейся, плачь, танцуй, если очень хочется.
разочарование даёт свободу от иллюзий,
чем больнее урок, тем он доходчивей.

будь благодарен своей судьбе за то, что отводит ложное,
а, значит, нет смысла сокрушаться и думать о ерунде,
все случается только к лучшему,
ты это поймёшь чуть позже.

и научись уже отпускать людей.