Я разно зарабатывал на хлеб...

Владимир Коротеев
                "Гомер велик не потому, что слеп..."
                В. Нервин

Я разно зарабатывал на хлеб,
Но не просил- не крови и не зрелищ:
"Гомер велик не потому, что слеп",
А слеп не потому, что ясновидящ.

Одна из тем, одна из главных тем:
Зачем змее раздвоенное жало?
Ван-Гог отрезал ухо не за тем,
Что ухо ему слушать помешало.

И вы читать умейте между строк:
О, голос жизни- звонкий и нетленный!
Тогда Бетховен, может быть, оглох,
Когда услышал музыку Вселенной.