Не назначай им роль и место

Юрий Ястребцов
Не назначай им роль и место,
Так они теряют блеск и шик:
Душе в "предметах" будет тесно -
Ты обесточиваешь их.
И умертвляя, в функциях предмета,
Ты сам себе подпишешь приговор
Духовной каторгой, за это,
Пока не осознаешь, до сих пор.