Лето

Гирченко Владимир
Солнце в зените сияет,
Землю лаская теплом.
В городе лето гуляет,
Всех вдохновляя кругом.

В небе глубоком и синем
Белых парад облаков.
Земля в сарафанчике стильном,
Зелёном, с крапленьем цветов.

Лето азартно бушует -
Солнце, улыбки, цветы!
Курорты на юге штурмуют
С севера отпускники.

Лето приносит нам радость,
Счастье ликует в груди!
Жизни несущейся сладость,
Чувствуем в эти деньки.

Лето на вид бесконечно -
Жарким потоком течёт.
Дни прожигаем беспечно,
Не думая, что же нас ждёт.

Солнца лучи приласкают,
Кажется, в жизни есть рай!
Но, летние дни пролетают,
И вот, осень злую встречай.

Лето, лето! Что же это?
Это жизни яркий всплеск!
Праздник солнечного света,
Карнавал земных утех!