Взгляд сквозь века...

Александръ Макаров
Взгляд сквозь века. Одна и та же прыть.
Как началось ещё с тевтонской эры,
Всё время нас хотят освободить
От нашего стыда и нашей веры.

Им, на чужбине, видимо, видней,
Как надо жить московскому народу,
Как сеять рожь, и как рожать детей,
Кому какую признавать свободу.

Кого в стихах поэтам прославлять,
Не признавая справедливость целью.
Нас учат не учить, а забывать
Страницы славы, ставшие купелью.

Всегда в прицеле души и умы.
Сто раз скажи, поверят и глухие,
Что путь Руси - история тюрьмы,
А там, у них, страницы все святые.

Немало в кабале счастливых стран.
Покорность, как вершина для бессилья.
Вот и для нас был приготовлен план,
Да по указу не живёт Россия.

Что властелинам мира указать?
Вершители, припомните былое.
Где все теперь, кто нас хотел сломать?
Перемешался прах ваш с перегноем.

В Отечестве ещё сложилось встарь.
Нет на земле узды для русской воли.
Нам только Бог закон, и Государь,
Что в радости, что в горе, с нами в доле.

Мы не отступим. Мы один народ.
Нас победить нельзя. Наш бой бесстрашен.
Для русских был и есть один исход:
"Возьмите нас, тогда всё будет ваше".

27 апреля 2024 года