Весенний натюрморт

Адольф Зиганиди
  Легко и просто в мысленной игре
  среди воды весеннего журчанья,
  среди поляны в белом серебре,
  в лазурном ореоле обручальном.

  Наращивает силу водопад,
  пустив снега в привычное изгнанье,
  с природою и сердце бьётся в лад,
  в любви с ней обоюдные признанья.

  Я рад рожденью каждого цветка,
  скале, очнувшейся от зимней спячки,
  тропинке, что знакома и легка,
  и белке, что на ветку с ветки скачет.

  Сменил Борея ласковый Зефир,
  и соснам зашептал свои виденья,
  средь первоцветов признанный кумир -
  качается подснежник в дуновеньях

  и голубые крокусов венцы,
  прогретых солнцем склонов домочадцы -
  весенней оратории певцы,
  и долго суждено ей не кончаться...