А восхищать должно благородство...

Панасенко Ольга Николаевна
А восхищать должно благородство,
Не  лесть, или грязное слово - уродство,
Крутой ведь не тот, кто ругается матом,
А тот, кто поможет упавшему рядом.
Понять души тех, на кого не глядели,
Кого за спиною облили и съели,
Кого подставляли, но кто выживает,
И сам как умеет, другим помогает.
Кто словом врачует - тот восхищает,
И тот кто не судит, а понимает,
Кто замечает чужие проблемы,
Решить всё не сможем,
Но с сочуствием где мы?
Мы все задеваем, когда нас задели,
Ведь идеальных найти не сумели,
Но важно чтоб мы любовь проявляли,
Когда все вокруг её потеряли.
Стараться, стремится, не искать превосходства,
А лучшие в людях отыскивать сходства,
Хвалить всех, кто доброту проявляет,
А благородство - оно вдохновляет!