Тайна тайн

Зинаида Владимировна Миронова
Взрываются звезды, несутся кометы,
хвостами затмив небосклон,
и властен над ними сложившийся где-то
великий прекрасный закон.

О! кто его создал, однажды заставил
пустую вселенную жить,
и кто нас на грешную землю отправил
желать, ненавидеть, любить?