Каждый идёт по дороге судьбы

Лилиана Семёнова
Каждый идёт по дороге судьбы,
глядя на небо, скрывая печали,
с вечным вопросом--вот если бы
в начале пути мы об этом знали.
Кто же мог знать, что все тайны небес
будут пытать, разводить горизонты,
словно мосты разводные в лес,
словно Душа под палящим солнцем.

Как же ей выдержать зной и тоску
в странах чужих, по судьбе прочертивших,
агат собирая, ползя по песку,
мираж догоняя, друзей позабывших.
Посланцы небес завсегда в колесе,
по трудным дорогам, чужим красотам,
домой возвращаются, знаешь, не все,
таков их долг, и такая работа.

Страна посылает своих сыновей
в Миры чужие на испытанья,
там всё чужое, и жизнь не новей,
и прочно закрыты в Душе страданья.
О чём говорю? Да так, ни о чём.
Просто колышет память картиннки,
они все на плёнке, как тайны кино,
и все дороги, как паутинки.

Каждый идёт по дороге судьбы,
глядя на небо, скрывая печали,
с вечным вопросом--вот если бы
в начале пути мы об этом знали...

27 апреля 2024 г.