Утренняя панорама

Александр Вишневой
Ах, Северный Кавказ! Историй
С ним связано – не перечесть…
Возьми путёвку в санаторий,
Попробуй Пятигорск «прочесть»!

Когда проснёшься утром рано, -
То с лоджии спеши взглянуть:
Ждёт городская панорама,
Взор к горизонту держит путь.

Там в ясную погоду видно
Эльбрус двуглавый как мираж –
В снега закутан. Лишь обидно:
Вмиг скроется Кавказа страж,

Красавца облачность закроет
От многих посторонних глаз.
(Мелькнёт удача так порою!)
Но, встретишь, верь, ещё не раз

Эльбрус двуглавый как мираж!

(Стихи их цикла "Пейзажная лирика", раздел "Ах, Пятигорск")