Во сне мне пригрезилась снова Она

Андрей Тет
Странное чувство возникло сегодня:
Меня охватила вдруг жара волна.
Жар ощущался в гортани, в ладонях,
Во сне мне пригрезилась снова Она.

Рядом присела, легко наклонившись,
Меня обнимала, молчанье храня,
Призрачный облик, загадкой пролившись,
Уносит фантазию вдаль, за моря.

Ночью приходишь, бывает под утро,
Легко открывая замки без ключей,
Действуешь дерзко, но тихо и мудро,
Стираешь следы до простых мелочей.

Утром встаю в ожидании чуда,
Тебя ощущая в молчании звёзд,
В песне загадочной крошки пичуги,
Чьё нежное пение ветер принёс.

Месяцы шли. И однажды я встретил,
На велосипеде летящую вдаль.
Волосы нежно приглаживал ветер,
В перчатках, очках ты, вращаешь педаль.

«Здравствуй, загадка, прелестная фея,
Как долго и тщётно тебя я искал» –
Молвить успел я, ничуть не робея,
В улыбке расплылся и весь засверкал.