А нынче пасмурно...

Стрельцов Александр
А нынче пасмурно, и я
Свою последнюю надежду
Похоронил на век... Любя...
Не сохранил, утратил, снежил.

А нынче пасмурно, порой,
Я капли на окне считаю
И точно знаю, скорый зной —
Не то о чем в грозу мечтаю.

А скоро жар песчаных дней,
И та последняя надежда
Мне шепчет в тишине ночей
И режет мысль своей насмешкой.

А все же пасмурно, и я,
Похоронив надежду снова,
Создам все новый мыслям яд,
Не дожидаясь сна и зноя.