Мяч

Елена Кошевая
Мальчишка подбрасывал мяч
В синь неба с заливистым смехом,
А солнца румяный калач
Лучился сияющим эхом.

Мужчина смотрел на него,
Восторгом его удивленный.
" Не вижу я там ничего.
Играешь ты с кем упоенно ?"

Ответил мальчишка, смеясь:
"Я с Богом, конечно, играю.
Ему вверх бросаю я мяч,
А Он мне его возвращает."

Мужчина тот Бога не знал,
Но тут он задумался что-то:
Ведь правда, раз мяч тот упал,
То значит помог ему кто-то.