Кресты из березы

Нина Лавренова
Кресты из березы
На русских погостах.      
И тишина,тишина.
Вы и сейчас могли бы,
       как гости,
В деревню,к березам,
       когда б не война.

Березовый свет,как есенинский
        образ
Березы той родины,малой,
         большой,
Как русского слова понятный
        всем возглас
Для нашей души,самый близкий,
        родной.
Где от рожденья до смертного
        часа
Березовый шелест над головой....
Где нам судьбой уготована чаша
И мы должны выпить ту чашу
        с лихвой.

Кресты из березы,кресты из
          березы,
Нескоро настанет весна...
 
И шепот невнятный:"Прости меня,

        Боже!"

Под снегом зарыта и наша
       вина...
Россия склонилась  душой
        обожженной,
 
С молитвою шепчет солдат
       имена.
 
   Март 2022г