***

Татьяна Жарикова Маврикова
 Перетворить те дни,
 В которых в зеркале застыло
 И  ракурсом миров,
 В неблагочестие -
 С мерилом,
 В дни наши -
 Ныне, Лазаря спасти,
 Не зная всех причин,
 Что смерть его сокрыла?..
 


 И всё ж,
 Надеждою цветенья,
 По весне,
 Такою живостью нас верба удивила,
 По празднествам, "Невиданным"... - толпе...
 И свято что в тебе, во мне...
 В Воскресный день,
 На время, кажется - смирило...

 Смерила ... -  ... Мальчишек смерть!.. -
 Сколь и чего - в нас воскресила,
 Когда близка войны растущей тень?..
 Мы - волонтёры... в собственной ...стране...
 На "скоротечные мгновения",
 Наперекор ликующей струе!