Проявляются люди

Елена Антонова 22
Проявляются люди, как плёнки,
Проявитель добавили в них...
Ощущения страстны и тонки,
Все смешались. И гнев перекрыв,

Изливается из человека
То, чем полнится его душа,
Что растил он в себе, век от века,
Что вдыхал, даже еле дыша.

Так у каждого, словно картина
На холсте появились мазки.
У кого-то там дом с мезонином,
У кого-то в саду сорняки...

Кто-то полнится сладостной негой,
Кто-то ярок и быстр, как огонь.
Ну а кто-то кометою в небо улетит,
Не расслышав твой стон.

Проявляются люди, как плёнки,
Когда зыбко стоят на ногах.
Когда стёрлись внутри шестерёнки,
И не знают какой сделать шаг.

А возможно довериться чуду
И увидеть Божественный знак.
Рисовать жизнь, подобно этюду,
Чтоб она не прошла просто так.

И позволить наполниться светом,
Возрождаясь добром каждый миг.
Воплощать только Божьи заветы,
Проявляясь любовью в наш мир.
27.04.2024