Ты для меня чужой

Тамара Томская
В тайге глухой, под дымкой голубой,
Под звёздами искрящегося неба.
Неслышно ты во сне ко мне пришла,
От туда, где ещё я не был.

Цвела земля, пылал июльский зной,
Над морем трав и над тайгой звенящей,
Ты мне сказала :
"Ты никогда не будешь мой,
Я встретилась с любовью настоящей,
Прочь уходи, ты для меня чужой,
Ты для меня, как безвести пропавший,
Забыла я тебя, ты день вчерашний"

Не бойся, не вернусь я в прошлое
Обратно,
Ты оставайся в дымке голубой,
Общаться было мне с тобой приятно,
Уйду, исчезну безвозвратно,
Ты для меня чужая, да и я тебе чужой.