Апрельские сугробы

Буслова Светлана 2
Девятнадцатое апреля
Погрузило город в метели
И, сугробами явь укутав,
Поселило в природе смуту.

Зелень первых трав и соцветий,
Искупавшихся в солнца свете,
Враз припудрило сединой,
И уже не пахнет весной.

Горожане, сменив резину,
Сожалеть имеют причину. –
Настоящей зимой морозной
Обернулась весна. И грозно

Лезет в куртку. «Где пуховик? –
Ну и что, что к теплу привык
И не хочешь кутаться снова! –
Заморозить тебя – готова!

Вот такая уж я весна!
Быть любой я сейчас вольна!
Солнца жаром пригреть могу
Или вдруг устроить пургу.

Так что – шорты, зонт, пуховик
И ветровка – выбор велик.
Всепогодность разных сортов.
Ну а ты – просто будь готов!»



Буслова Светлана,
27.04.2024 г.


Иллюстрация - фрагмент фото С.Бусловой "Начало снегопада 19 апреля".