Виноградная гроздь

Виктория Борисовна Иванова
Я спелую гроздь винограда
Рвала, невзирая на дождь.
Как будто бы боль и отрада
И в сердце невидимо дрожь.
И краски осенней пастели
Наполнили Душу мою.
В закат журавли улетели,
А я чуть несмело шепчу.
Чтоб птицы те вновь возвратились
Чрез бури в родные края.
И заревом вновь осветились
Просторы лугов и поля.
И в людях проснулось живое,
Как будто огонь у свечи.
Чтоб нам не страдать за былое,
Не печь по нему калачи.
И жить по Законам Природы,
Что к нам и по ныне щедра.
Чтоб нам пронести через годы
Любовь, что лишь Верой крепка.
И снова ту гроздь винограда
Я рву, невзирая на дождь.
Какая же это награда,
Когда ты в согласии живёшь.
25.09.2017 г.