Ворохи мыслей

Весиль Дэ Амельяноа
Я так хотел сбежать
Из этого мира всегда,
Когда, мне казалось, я
Не в силах был дышать.

Все, что являлось мне,
Видел лишь как жизни смех,
Смешались сумрак и свет –
Мысли сулили грех.

Да, я не мог дышать
Воздухом тем же, что тьма,
Но закрывая глаза,
Не прекращал мечтать.

      Скомканных писем в паутине снов
      Ворохи мыслей переваривала ночь.

Все, что дано понять,
Уготовано с того дня,
Как только начал дышать –
Зажглась мечты искра.

Переполохи дней
Слепят яростью огней,
Толкая в сумрак свет,
В гневе свалиться в грех.

Да, опасно дышать
Воздухом тем же, что тьма,
На помощь придет мечта,
Твоя и только твоя.

      Скомканных писем в паутине снов
      Ворохи мыслей переварит снова ночь.