Ночная прогулка

Андрей Денисенко 4
Наступила ночь, зажглись витрины.
Загорелись городские фонари.
Я иду по улице безлюдной,
Моё сердце ноет от тоски.
Я иду куда-то в неизвестность,
В забытие, в обьятия вечных снов.
И невольно тешусь я надеждой,
Что я встречу вдруг свою любовь.
Не спеша в объятиях этой ночи,
Я хожу без цели, просто так.
Как печально светят в небе звезды,
Как тревожно шелестит листва.
Проходя по улице знакомой,
Моё сердце трепетно стучит.
Размышляя, думаю о вечном.
Мир в котором нету грязной лжи.
Грустно светит месяц в чёрном небе,
Поздно возвращаюсь я домой.
В переулках мне давно знакомых,
Я мечтаю встретится с тобой.

16.09.1991