Воинственная ода

Алиса Чебанова
Я счастлива здесь и сейчас
И ценю, что имею на данный момент.
Горжусь так собою, я молодец!
Путь пройден достойно, успешный эксперимент.

Мне навыки эти пригодятся по жизни -
Устроюсь я так, чтоб душа моя пела,
Чтобы будто летала, без укоризны,
И радостно бушевала в любви бесксорыстной.

К себе и родным, этому чистому полю,
Ясному небу, что представляется взору,
К доверенным людям, что встречались в пути,
Я помню о каждом из вас, какой вклад вы внесли.

Но в первую очередь, я благодарна себе,
За чуткость и стойкость, заботу извне.
Понять, что поддержит - не очень то просто,
В минуты отчаянья так вообще невозможно...

...всего лишь казалось так поначалу,
На деле же знала, что придаёт эти силы,
Упорство и желание жизни неутомимы.

Сквозь любые преграды я успешно пройду,
Прислушавшись к сердцу не пропаду.

Найду своё тихое счастье,
Свой мир беспредельный,
Распишу в ярких красках
И кану в вечность.