Поток дождей и вереница вод

Дина Лукьяненко
Поток дождей и вереница вод,
Вода идет до самого порога.
Усиливается бесконечный дождь,
Потоком льет до самого восхода.

И барабанит в такт по крышам он.
Под эту дробь так хорошо мне спится.
И я иду потоками дождя.
И вижу дождь на мокрых улиц лицах.

Лишь он уменьшился, машины потекли
По мокрым и размытым переулкам.
И мокрые доселе фонари
Успели отгореть в рассвете гулком.