Душевный разговор

Гирченко Владимир
Свет в комнате приглушен,
Тревогу не унять.
Мне собеседник нужен,
Способный всё понять.

И вот на город спящий
Нежданно дождь пошёл.
Как с другом настоящим,
Беседу с ним завёл.

Поведал по секрету,
Как жил, живу, в чём каюсь.
Как жажду всему свету
Сказать: «Не принимаю!

Лукавство, лож и подлость,
Корысть, измену, зависть,
К наживе грязной склонность,
Стремленье миром править».

Внимательно дождь слушал
Меня почти всю ночь.
Душевный страх, что мучал,
Ушёл под утро прочь.

В итоге, незаметно
Под музыку дождя,
Уснул я очень крепко,
Спокойствие храня.

Дождь с лаской гладил город,
Омыл мирскую бренность.
И в души, где жил холод,
Вселил тепло и нежность.