Ехал Муромец Илья на лихом коне

Александр Гейфман
Ехал Муромец Илья
На лихом коне.
Конь тот вроде бугая,
Что приснился мне.

Щит в руке Ильи тяжёл,
Меч тяжёлый тож.
Всадник видно, что орёл,
На орла похож.

Видит камень путевой
На развилке троп,
Надпись твёрдою рукой,
Что-то вроде «стоп!»

Тормознул герой коня,
Смотрит, не поймёт:
Что написано не зря,
Пониманья ждёт.

А Илюша на печи
Пролежал, как сноп,
Тридцать лет, ещё и три,
Возродиться чтоб!!

И хлебнув святой воды,
Богатырь восстал,
Сила есть, а вот ходы
В школу не сыскал!

Надпись есть, а смысла нет,
Раз не смог прочесть,
Но припомнил он совет
Про благую весть.

Весть явилась, тут, как тут:
«Плюнь на всё, храни покой,
Конь твой выберет маршрут,
Чьей тебе идти тропой!»

Выбрал конь нелёгкий путь,
Приключений, просто жуть!