Погоду эту не поймешь

Дина Лукьяненко
Понять природу сложно так,
Особенно сейчас, наверно.
Когда приметы не всегда
Подскажут и расскажут верно.

Не все работает теперь,
Сбывается лишь основное.
Когда багряный уж закат,
То ветер нам не даст покоя,

Иль снова будет сильный дождь.
Иль холода обнимут пристань.
Погоду эту не поймешь.
И не всегда у ней цикличность.

Сейчас же сдвиги полюсов.
Меняется наверно много.
Я вижу круглую луну,
Я вижу лунную дорогу.