С райским яблоком теплый пирог

Ната Звонка
Обещали грозу - не случилась.
Ночь была грандиозно тиха.
Но какая-то страшная сила
Стала первою строчкой стиха.

Что со мной в эту ночь приключилось,
Никогда не узнает никто.
Ни смотрящая в окна осина,
Ни прохожий в нелепом пальто,

Рано утром куда то спешащий
По прохожим обычным делам,
Ни высоко над миром стоящий
Всеподьемный строительный кран.

Он дотронется прямо до неба
Огроменной железной рукой
И попросит краюшечку хлеба
У кого- то с большой бородой.

И подаст мне на завтрак в окошко
Пышной булки отменный кусок.
Буду есть, не теряя ни крошки
С райским яблоком теплый пирог.

Не гроза загремит много позже,
А грибной нежно- солнечный дождь.
Он теплом разольется по коже,
Когда ты по проспекту пойдешь,

Сильный- сильный, веселый и смелый.
И такой, каким виделся мне.
В прежних снах, ослепительно- белых,
Отраженных в закрытом окне.