Встреча друзей

Роман Рыбак
- О, сколько зим, Георгий Палыч, сколько лет!
Товарищ, как семья, растут ли внуки?
Смотрю при галстуке, пиджак, ботинки, брюки...
Подтянутый, не сразу скажешь - дед...

- Кузьма Петрович! Сколько лет и зим!
И вы неплох! Смазлив, морщин не видно.
Цепочка, перстень - выглядит солидно -
Чертовски старичок неотразим!

Со мной случился в жизни катаклизм.
Билет счастливый выпал в лотерею.
Теперь я не болею, не старею
И не надеюсь в скорый коммунизм...

Супруга юная, студентка из МГИМО,
Мне дарит ночи полные экстаза.
А утром мне включает "Мы из джаза" -
Хорошее, советское кино...

- Аналогичный случай был со мной.
Мне кажется, что мы с тобой везучи.
Попался в сети вертихвостки жгучей,
Которая мне числится женой.

Не от того ль поджары мы весьма,
Что дарит молодёжь минуты оргий?
- Единогласен с вами я, Георгий !
- Поддерживаю полностью, Кузьма !