Лики дерева трескуча

Георг Бойко
Лики дерева трескуча,
деревенского двора:
блики, краскою плакучей –
и души глядит гора.

Сарафан, льняной платочек
и рубах косоворот –
русской силы красных точек,
да идей переворот –

гонит свет, цветные рамки,
а художника запал –
виртуозного огранки,
сочетаний пятен звал

идиллически могучий,
гармонический портрет –
муж и женщина живучи,
было-будет – сей сонет

притяжением изволит
ставить-становить коня –
только душу не неволить,
хоть примерно для меня…

Эти правила от чести
без начала и конца,
русский люд, когда мы вместе –
до небесного венца!

04.2024


Худ.  Екатерина Кузнецова
Лики,1.20х120,бумажный пласт
#лики
#мужчинаиженщина
#современноеискусство