Слово

Алексей Полякевич
В начале было Слово, и оно
Явилось миру первым проявленьем
Всесильной воли Бога. Рождено
Оно Творцом, чтоб стать нам упоеньем.

Всевышний смог весь мир создать за семь
Коротких дней Священного Писанья:
Слова «Да будет свет» назвали день –
И он возник из хаоса незнанья.

По сути Слово – ключ от всех дверей,
Дарованный нам Богом изначально.
И да пребудет Слово средь людей
Как высший дар из нематериальных.

Поэт влиять способен на людей
Будить в них мысли, подвиги и чувства.
И силы его Слова нет мощней,
Когда оно становится искусством!

Пусть мастер Слова, что Творцом храним,
Всегда несёт свой дар волной эфира,
Чтоб каждый смертный был непобедим
Перед любыми горестями мира.

И Слово, что нетленно будет жить,
Во тьме незнанья путь нам освещая,
Пусть учит нас любить, мечтать, творить,
Глубокий смысл навек в себя вмещая.