алаверды

Дмитрий Куваев
тема здесь http://stihi.ru/2023/10/07/1834

Ты не пишешь стихи, ночь не спишь,
далеко ли мой друг до беды?
Напиши, напиши новый стиш,
напиши вместо алаверды.

Напиши как прекрасной весной
расцветают черешни сады,
упоителен сон в летний зной,
как длинны камыши у воды,

сочны травы лугов за рекой,
напиши про русалок следы,
своей нежной изящной рукой.
Всё одно ведь не алаверды.

Поэтической машешь киркой,
изводя шлак словесной руды.
Напиши да обрящешь покой.
Не пиши только алаверды.

Я за искренность, ты за любовь.
Мы с тобою в разброд кто куды.
Вот сюда пару рифм подготовь.
Ничего кроме алаверды.

Жги восторги свои на-гора,
не печалься из-за ерунды,
хочешь с вечера, хочешь с утра
напиши мине алаверды.