После каникул

Ина Галс
Когда все коридоры института
Заполнены народом до отказа,
Владеет расписание маршрутом,
А не расслабленный каникулами разум.

Когда среди чужих и незнакомых
Появятся в толпе родные лица –
В глазах у всех, как новенький целковый,
Душа ответной радостью искрится.

...А вот и он – властитель некой тайны,
Понятной и своим, и незнакомым.
Ты замираешь… Занялось дыханье!
Душа и мозг впадают дружно в «кому».

А он, своё влиянье точно зная,
Властительного взгляда не отводит…
Словцо – и доброта его большая,
Тебя из «комы» в мир привычный вводит.

Не знаешь ты, о чём вы говорите,
Не знаешь, как, куда стопы направить…
Звонок же из реальности событий
Вещает о незыблемости правил.

И ты идёшь, покорна расписанью,
И ждёшь, как счастья, нового свиданья…

               27.04.2024 г.