Дом у реки

Лариса Чупрова
У нас - весна  десантом снежным падает,
Скрывая грязь и черноту земли,
Но, в передышках между снегопадами,
Мы атакуем снежный фронт с лопатами,
Прорехи в небе синие - наградами,
Так мало надо нам, затишью рады мы-
Законопатить небо сводки не смогли.

У вас - беда и обращение без имени,
Безлично всем-привет в один конверт.
Моя броня - все тоньше и ранимее,
На безответное: как вы, родимые? -
Ты лучше не пиши слова бессильные,
И не  брани меня, раз не до неба синего, 
Пока над головою вой ракет.

Наш сон: вразвалку яблони забытые,
Повисли ставни, пустота двора,
В заборе светят щели не забитые;
У нас, у вас - одно родное место слитное:
Дом у реки, в лампаде маслице налитое,
И бабушкины тихие с молитвою
Слова: Вам страшно, діти - больно нам.

09-10 марта 2023 г.

фото - из личного архива, Ахтубинск Астраханской обл Петропавловка