Тёмные откровения 8

Антон Андрюхин
Ласкает боль, ласкает алкоголь
Нет времени творить
Друг мой

Всё инструменты ждут без дела
Как забытые монастыри
Средь человечьей пустоты
Нет места для творений
Силы гаснут
И стоит пустое кресло
Цвет любимый - тёмно-красный

Пустота отпустит
Наполняймая вином
Разбавит краски чёрной грусти
Озарит всё факелом
Силу забирая
Под дождём

Ах заберите меня небо
Чалится послушником
Мне околело
Гребя своё висло в галерея жизни
Загибаясь - улыбайся
Со вспоротой душой, на радуге
Зависни

>
Тянутся руки вверх
До последнего украинца
Плывёт кровавая верфь
Что мёртвым солдатам снится

Бог поругается ими
Как в книгах древних написано
Убить царя, царями земными
Повозки с гробами, их чела исписаны

Вкус войны, испачкав щеки кровью
Раздаю вам с щедростью любви
Проучит Бог, сынов сих непокорных
Братская страна, за то-что судьи вам
Прости

>
Вот Господа больше и нет
Ноги мои скрутились от боли
Уста проклинают весь белый свет
Что там п*****и книжки о воле?

Святых этих на кол
За каждое слово продажное
За благодать воображаемую
Тени их спрячуться у разбитых зеркал

Нет больше Бога! Устами прошепчут
Нет больше Бога! Он этого ждёт!
Когда-же, когда, раб его павший
Крестик свой снимет и в стену швырнёт!

Спаси Господи себя! Когда придём мы за Тобой!
Суд для Тебя и для меня!
Ты виноватых Ищешь? Поищу с Тобой!

В агонии смело, умирала душа!
Ты нечестив! И позор в небеса!
Ты нечестив! И лжец всемогущщий
Придёт Твой конец! Дух зла вездесущщий!

>
На рассвете слёзы тают
К последнему бою готовы
Шею ножом твою прорезая
Слёзы засохли, бежали подковы

Слёзы засохли, стянулись все раны
Боль вам несу, вода из под крана
Вода станет рекой, красной, великой
Месть встанет стеной, расплата с молитвой

>
С петлёй на шее легче жить
Петля подарит кровь, и исцелит
Мозги тонувшие в дыму
Предсмертье озаряет, я найду

Наполню жизнью уведанье
С ясностью и кровью - пониманье
Погибший расправляется сосуд
Радости приносит - жгут

Наполнится силой гибнущий взгляд
Наполнятся волей впалые вены
Дороги не станет однажды назад
Мертвец поднимает тяжёлые веки

Искатель снова доигрался
Падший духом с небом дрался
И зубами он цеплялся
Играя с смертью забавлялся

Дерись-же ты ночью
Днём Ему сопротивляйся
Алым цветом наполняйся
Устала гнева Божьего боятся

>
Вспомнит Господи и не найдёт
Сын Его, потерялся в тетрадках
В книгах злых отчаинье пьет
Страницы застыли в незримых закладках

Пой мой дом, песни запретные
Печаль уносите четыре ветрА
Силу верните, лютые, заветные
Разрушают пространство чужие слова

И по воле-повеленью, рста открыв
Призываю то-виденье в мир живых
Нет больше сил у упавшего солдата
Не спасёт, молитвословленное злато

>
Что убили? С сердца вон!
Что кровью руки окропили?
Вам печатью будет на-века
Помеченные жертвы, страшного суда

От мести не уходят с неба
Стойте-же под занесённую косой
Найдут и отомстят четыре ветра
Вас кармою настигнет
Вернётся проклятой
В сто-крат судьбой


Извиняюсь за такие слова о Господе. Очень долго болею и это было в очередной агонии.