Зарисовка

Екатерина Манасян
Сирень набивает бутоны,
И с веток  доносится свист,
А кроны деревьев зелёных
В небесных просторах сплелись.

Покрытая сплошь перламутром,
Трава искупалась в росе, -   
Чудесное майское утро
В своей ненаглядной красе.

Листву шаловливо колышет
Весенний хмельной ветерок,
Котёнок гуляет по крыше,
Он - маленький кошкин сынок.