Апрель сегодня на исходе

Людмила Волчкова
Апрель сегодня на исходе
Весна приветствует теплом!
А на уставшем дымоходе
Уж птички вьют своё гнездо.

Играет солнышко лучами,
И ветер вольно пыжится,
А звездный разговор ночами
Красивой сказкой слышится….

И обещанья лета щедрого,
И море фруктов и цветов,
Вся звёздная тригонометрия
Прудов, газонов и лугов

На сцену выйдет в этом мае,
И зацветет неистово сирень!
А лето срочно вдруг настанет
В один погожий майских день!

И трели соловьиные
Услышим мы окрест.
И терпкие полынные
Запахнут до небес

Поля, луга, газоны
И вазы на столах,
А может феромоны
Интимные в духах….

А я люблю сиреневый
Кустов махровых цвет,
Черемух с вишней всполохи
И майский их рассвет!