Иронизмы

Александр Полек
«Поешь меня!», - шепнула в ушко
Большая сладкая ватрушка.
И после пятой мой живот
«Ватрушкой» по морю плывёт.

«Забил заряд я в пушку туго
И думал: «Угощу подругу».
Но после первого отката
Упала гильза от заряда.

Я решил помыть посуду.
Лень ответила: «Не буду!»
Ты за всех помыть мастак.
Поленись. Не будь дурак.

Я прочитал немало книг,
А после долго рылся в них,
Но не сумел найти что надо,
Как в дамской сумочке помаду.

По совокупности причин
Читаю мысли дурачин.