Прекрасный эдельвейс

Ангелина Шевели
Букетики, цветочки,
Весной цветут в траве,
В горах, снегах высоких
Подснежники в росе.

И млеет, расцветает
Прекрасный эдельвейс
И желтый глаз сияет
Внутри цветка-чудес.

И бархатный бутончик
Согрелся на заре.
И солнца жаркий лучик
Раскрыл цветок в росе.

Он бело-желтоватый,
Он русский, полевой.
В горах голубой, важный,
Внутри глаз золотой.

В душе Весна отрада,
Всех радует цветок
В нем сила и отвага,
Подарок от Богов.

Чтобы душа светилась
От бархатных цветов.
И жизнь наша являлась
Дороже всех даров!

27.04.2024.
Попова Людмила Васильевна.
Ангелина Шевели(псевдоним).
Город Миасс.