Закон творения или Красивы бывают... 2. 0

Булат Ахмадуллин
Красивы бывают
девушки.
Чужие, знакомые,
здешние,
Далёкие, чёрствые,
нежные,
Весёлые, хмурые;
шедшие

Куда-то по улице
вечером.
(Ещё их когда-нибудь
встречу ли?)
Глаза их похожи на
светочи,
Как звёзды в объятиях
вечности.

Но всё то сияние
временно,
Как будто так сказано,
велено
Законом, вплетённым
в творение.
И солнце отнюдь не
нетленное.