Дождь в Апреле 2024

Юрий Подопригора
Дождик мелкий поутру.
Ветер тёплый веет.
По зелёному двору
Утка лазать смеет.
         А берёзы как в раю:
         Мелкие листочки.
         Лук соседям отдаю...
         У нарцисс росточки
Зажелтели, хороши-
Пышно расцветают.
И сегодня нет тиши:
Птицы распевают.
         И от песен их тепло...
         Дождь пошёл сильнее.
         Крыша наша как стекло.
         От дождя скорее
Прячусь. Он наверняка
Целый день продлится...
Гром летит издалека...
Молнией дождь злится...

          27.04.2024г.